Органические удобрения для газона

органическое удобрение для газонов
650 руб.
0
 
 

     Профессиональное удобрение, предназначено для любых типов газона. Полностью обеспечивает газон питанием.
Содержит смесь почвенных микроорганизмов, обеспечивающих удобрению высочайшую эффективность.
100% натуральное, отвечает самым строгим экологическим требованиям!

Уникальной особенностью данного удобрения, выделяющей его на фоне продуктов аналогичного назначения, является обогащение его смесью бактерий и грибов, участвующих в естественных процессах превращения органических веществ в легко усваиваемые растениями минеральные соединения.
Почему необходимо использовать удобрения? Использование удобрений позволяет обогатить грунт необходимыми минеральными веществами. Трава на хорошо удобренном газоне заметно лучше выглядит, равномерно отрастает после скашивания, имеет насыщенный цвет и лучше защищена от болезней. Кроме того, удобрения повышают стойкость растений к засухам и заморозкам.

Как выбрать удобрения? Чаще всего используют удобрения, содержащие все макро- и микроэлементы в соответствующих пропорциях. В то же время иногда может возникать потребность в определенном микро- или макроэлементе. В этом случае рекомендуется использовать удобрения, которые содержат одно или несколько питательных веществ. Например, песчаные грунты требуют больше калия, а азотные удобрения используют для стимулирования роста травы. Новинка последних лет – экологические удобрения, которые содержат несколько меньше питательных веществ, но значительно полезней для грунтов.

Когда и как часто использовать удобрения? Наилучший результат гарантирован, если использовать удобрения ранней весной. Зачастую комплексные удобрения смешивают с семенами во время посева. Популярные в последнее время грануляты используют 3-4 раза в год. Вносить удобрения следует после стрижки газона и перед его поливом.

Удобрения длительного действия. Через месяц после подкормки, из гранул удобрения вымывается весь азот и большая часть калия. В таких условиях, растения не успевают получить, а главное усвоить полученные питательные вещества. Эту проблему решают так называемые удобрения длительного действия, которые высвобождают составляющие удобрения небольшими дозами на протяжении длительного периода.

Способы продления действия удобрений.

1. За счет продления срока высвобождения самого азота. Такое удобрение будет эффективно работать около 3-х месяцев, а потери питательных веществ сведены к минимуму. Его часто называют «удобрение 100 дней».

2. Покрытие гранул удобрений специальной оболочкой. Оболочка, которая покрывает каждую гранулу, позволяет питательным веществам постепенно попадать в грунт. Скорость освобождения удобрений зависит от температуры и влажности грунта. В период интенсивного роста, во время теплых дней и интенсивного полива, растения будут получать большую порцию питательных веществ. Именно поэтому эта технология считается на сегодня более инновационной.