Комнатный бальзамин

Комнатный бальзамин
935 руб.
4
 
 

Где и как купить бальзамин в Москве? Описание и уход.

Род насчитывает более 100 видов, происходящих из тропических и субтропических уголков мира. В Европе бальзамин известен с 16 века, в Америке с 18 века. В Англии бальзамин широко используют для создания цветочных композиций в контейнерах.

В России бальзамин, именуемый в народе огонек, широко распространен в культуре с 19 века. Это довольно неприхотливое растение, частый гость на подоконнике, что совершенно оправдано. Несколько месяцев бальзамин радует нас своими цветками, различной окраски: красной, розовой, белой или пестрой. Диаметр цветков 3-4 см., имеются длинные (до 5см.) изогнутые шпорцы, которые придают некую изюминку этому растению. Нежные лепестки цветков бальзамина напоминают язычки пламени, за что в народе его и прозвали огонек. Другое народное название «Ванька мокрый» бальзамин получил за маленькие капельки на краях листочков.

Бальзамин относится к декоративно цветущему растению, не требующему сложного ухода. Он прекрасно подойдет, как для начинающих цветоводов любителей, так и для профессионалов. Стоит купить бальзамин и для создания различных цветников в весенне-летний период, ведь этот цветок прекрасно чувствует себя как на солнце, так и в тени. Хорош бальзамин и как контейнерная культура для оформления балконов, лоджий, зимних садов и садов на крыше.

Если Вы подбираете растения для озеленения офиса, то бальзамин, безусловно, является одним из фаворитов. Он прекрасно оживит атмосферу и порадует Вас продолжительным цветением. Купить бальзамин можно практически круглый год прямо на нашем сайте.

Агротехника выращивания.

Бальзамину подойдет как северное, так и южное окно. Однако в летний полуденный зной, стоит все же притенять бальзамин, расположенный на подоконнике с южной стороны. Хотя есть сорта адаптированные к «палящему солнцу».

Оптимальная температура выращивания, составляет 18-20°, зимой – 15-20°.

Поливать бальзамин необходимо регулярно и обильно. Очень важно не допускать пересыхание земляного кома, что может привести к опаданию нижних листочков и оголению ствола. Но и не допустим застой воды в поддоне.

Удобрение вносят раз в две недели в период с марта по октябрь и один раз в месяц, с ноября по февраль. Лучше проводить корневые подкормки комплексным, жидким минеральным удобрением, предназначенным для декоративно цветущих растений.

Если Ваше растение зимовало в помещении с достаточно теплым, сухим воздухом и к весне потеряло привлекательность (оголились стволы), не стоит расстраиваться! «Огонек» прекрасно переносит обрезку. Можно реанимировать «старое» растение, обрезав не красивые оголившиеся стволы или вырастить новое растение из обрезанных черенков. Черенки укореняют в воде или в любой рыхлой почве.

Для обильного и продолжительного цветения, помимо внесения удобрения, рекомендуем в летний период удалять отцветшие цветки и прищипывать побеги.

При выборе контейнера для бальзамина, лучше отдавать предпочтение керамическому с отверстием на донце. При пересадке растения не забудьте создать дренажный слой из керамзита, который поможет избежать застоя воды в нижней части корневого слоя и как следствие предотвратит загнивание корней.

Вредители: паутинный клещик, белокрылка.