Канарская финиковая пальма (финик Канарский)

Канарская финиковая пальма
5500 руб.

*цена в транспортировочном горшке

5
 
 

Финик Канарский – это довольно красивая пальма с пышными ветками, напоминающими перья, и толстым, прочным стволом с пеньками от опавших листьев. Финик станет прекрасным украшением любого помещения, и красивым напоминаем о жарких странах, к тому же он способен очищать воздух от токсинов, что отлично сказывается на самочувствии людей, находящихся в одном помещении с растением. При выборе места, куда вы поставите Финик Канарский, важно учесть, что в домашних условиях это растение достигает высоты около двух-трёх метров, так что назвать его маленьким нельзя. Чаще всего Финик Канарский используется в торговых центрах или офисах, а также в качестве украшения зон отдыха, но он также отлично украсит ваш дом, лоджию или балкон. Листья у этой пальмы довольно колючие, этот факт необходимо учитывать, прежде чем купить канарскую финиковую пальму (финик канарский), если в вашей семье есть маленькие дети.
Уход в домашних условиях:
Финик Канарский – это южное растение, поэтому очень любит яркий солнечный свет, влажный воздух и тепло. В весенне-летний период идеальной температурой для Финика является 20-25°C. В особенно жаркие дни важно обеспечить Финик свежим воздухом, а также увеличить влажность воздуха вокруг растения, опрыскивая листья водой комнатной температуры. В осенне-зимний период растению может не хватать солнечного света, и тогда важно обеспечить ему дополнительную подсветку с помощью фитолампы. Если у вас нет такой возможности, следует понизить температуру вокруг Финика примерно до 13-15°C, таким образом, устроив растению комфортную зимовку. Чтобы пальма сохраняла красивую форму и не была однобокой, следует раз в две недели поворачивать её на 180° по направлению к источнику света. Летом можно выносить пальму в сад, тем самым приучая растение к открытому солнечному свету.
Полив:
В весенне-летний период Финик Канарский нуждается в обильном поливе. Поливают растение по мере высыхания верхнего слоя почвы. Также важно не допускать застоя воды в поддоне. В осенне-зимний период рекомендуется сократить полив, давая почве просохнуть, при этом, не допуская её пересыхания. Поливать Финик нужно отстоянной водой комнатной температуры.
Подкормка:
Подкармливать Финик Канарский рекомендуется только в весенне-летний период с помощью специальных удобрений для пальм с микроэлементами.
Пересадка:
Пересаживать Финик рекомендуется по мере того, как корни заполнят собой весь горшок. Делается это раз в 1,5 года, если пальма молодая, и раз в 3-4 года, если растение взрослое. Горшок должен быть глубоким, немного большим по размеру, чем предыдущий.
Вредители:
Вредителями номер один для финика являются щитовка и мучнистый червец, а также клещ. Все эти насекомые убираются губкой с помощью мыльного раствора, после чего растение нужно обработать инсектицидами.
Последствия неправильного содержания:
При слишком низкой влажности воздуха в помещении, у Финика могут подсыхать кончики листьев. Чтобы этого не произошло, важно периодически опрыскивать растение водой комнатной температуры. Также не рекомендуется ставить пальму слишком близко к увлажнителю воздуха. Его холодный пар может повредить листья растения.
При чрезмерном или наоборот недостаточном поливе, а также при обморожении растения, на листьях Финика могут появиться коричневые пятна. Чтобы избежать этого, важно придерживаться разумного баланса в поливе, а также хорошо укутывать растение при транспортировке в холодное время года.
Жёлтые сухие листья сигнализируют о нехватке растению света, либо о недостаточном поливе. Обращать внимание стоит в первую очередь на пожелтение всех или только верхних листьев, так как пожелтение нижних листьев может быть естественным процессом отмирания старых листьев.
Купить канарскую финиковую пальму (финик Канарский) с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.